中航產融召開黨組織書記抓基層黨建工作述職評議會
發布時間:2024-01-15

1月12日,中航產融召開2023年度所屬單位黨組織書記抓基層黨建工作述職評議會,對10家所屬單位黨組織書記抓黨建情況進行現場評議考核。中航產融黨委書記、總經理叢中出席會議并作點評和講話。集團公司黨組干部部/人力資源部干部監督處處長宿光蒞會指導。中航產融黨委副書記、副總經理李喜川主持會議,陶國飛、艾百輝、戚俠、熊宏、石仕明等公司領導班子成員出席會議。

本次述評考是對照新時代航空工業高質量黨建工程“1122”工作體系進行的第一次“述評考”,也是在落實中央巡視整改、開展專項整治的大背景下,進行的一次“全覆蓋式”的黨建大考、實考、真考。會議嚴格“述、問、評、測”四個環節,黨組織書記聚焦黨組織“把方向、管大局、保落實”作用、高質量黨建引領保障高質量發展、中央巡視整改、黨建與業務“雙融雙促”等方面進行重點述職;每位書記現場回答1道共性問題和1道個性問題,共性問題從20道共性題目中隨機抽取,個性問題由產融領導現場提問;叢中同志結合書記現場述職、巡視巡察、考核檢查及日常掌握情況進行逐一點評;全體參會人員根據書記述職內容和現場表現如實進行測評。

叢中對各位黨組織書記的述職情況進行了系統總結,肯定了各單位黨組織過去一年黨建工作取得的新進展、新成效,也指出了普遍存在的一些共性問題,并對未來黨組織書記抓基層黨建工作提出了要求。他指出:要堅持政治建設為統領,堅持不懈抓好黨的創新理論武裝,不斷提升政治“三力”;要堅持抓基層打基礎,增強基層黨組織的政治功能和組織功能,不斷提高“大黨建”工作水平;要堅持創新賦能增效,著力增強企業核心功能和核心競爭力,不斷增強服務主責主業和防范化解風險本領;要堅持從嚴管黨治黨,全面系統整體提升黨建質量,不斷深化正風反腐力度。

會議強調,本次述評考結果將納入各單位2023年度黨建工作考核和黨組織書記的個人考核。各單位要通過黨委會、中心組學習、“三會一課”等形式,迅速學習貫徹此次考評會議精神,從嚴從實抓好對下一級黨組織書記的述評考工作。

本次述職評議會以黨委擴大會形式,采取“現場+視頻”方式召開,中航產融領導班子成員、各相關部門負責人在主會場參會,中航產融所屬各單位黨組織書記、分管黨建班子成員、紀委書記、“大黨建”部門負責人、基層黨員和群眾代表在主會場和視頻分會場參會。


成人在线第一页