中航產融召開2024年工作會
發布時間:2024-02-04

2月2日,中航產融在京召開2024年工作會,并同步召開黨的建設工作會、黨風廉政建設和反腐敗工作暨紀檢工作會,以及一屆二次職代會。會議傳達落實中央金融工作會議、中央經濟工作會議精神,以及中央紀委三次全會和集團公司2024年工作會要求,回顧總結2023年工作,研判新形勢新要求,全面部署2024年重點工作任務。

會上,中航產融黨委書記、總經理叢中做《聚焦服務主業實業 牢牢守住風險底線 眾志成城奮力推動產業金融高質量發展》報告。2023年,中航產融全體干部職工團結一致,奮力拼搏,始終把深入學習貫徹黨的二十大精神作為重大政治任務,堅決完成黨中央、集團公司黨組部署與要求,堅持穩中求進,在轉型升級中有序推進高質量發展。持續發揮黨建引領,牢牢守住風險底線與合規紅線,扎實推進“科技-產業-金融”良性循環,在服務科技創新、裝備研制、民機產業發展等領域,持續提升產業金融服務科技創新的深度、廣度與精度;對標世界一流企業建設,企業治理現代化不斷夯實。

中航產融黨委副書記、副總經理李喜川做黨建工作報告,中航產融黨委委員、總會計師陶國飛做經濟運行分析報告,中航產融黨委委員、紀委書記艾百輝作《深入推進黨的自我革命,持續發力正風肅紀反腐 為中航產融高質量發展提供堅強保障》紀檢工作報告,中航產融黨委委員、副總經理戚俠傳達集團公司工作會及大安全工作會議精神。

在總結成績的同時,會議組織與會代表對2024年面對的嚴峻形勢和挑戰進行深入研討與分析。會議要求,2024年中航產融全體干部職工,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的二十大和二十屆二中全會精神,認真落實習近平總書記重要批示要求和在省部級主要領導干部推動金融高質量發展專題研討班上的重要講話精神,對標對正集團公司2024年工作會部署,圍繞服務支撐科技創新、保障裝備研制、促進民機裝備發展、建設現代產業等九個方面抓好落實。

會上對中航產融2023年度優秀領導干部和優秀員工、中航產融戰略協同專項進行表彰。


成人在线第一页