向上向善,中航產融青年爭做新時代雷鋒精神傳承者!
發布時間:2024-03-05


在第61個學雷鋒紀念日來臨之際,為進一步貫徹落實習近平總書記對深入開展學雷鋒活動的重要指示精神,引導廣大干部職工深刻領會雷鋒精神的時代內涵,中航產融各單位積極組織開展學雷鋒系列活動。

3月5日,由中航產融團委主辦,中航置業黨支部協辦的“學習雷鋒 愛心傳承”主題捐贈活動在中航產融大廈舉辦。活動現場,中航產融黨委書記、總經理叢中帶頭捐書捐物,中航證券、中航融富、惠華基金、航空投資等單位在京員工踴躍參與,現場累計募集書籍及文具五百余份?;顒右?/span>“集中采購+員工捐贈”為形式,持續推動貴州安順地區鄉村小學“書香航空閱香角”建設,助力集團公司鄉村振興工作,引導干部職工追求“向上向善”積極的人生態度。

在思想上“向上”

航空投資開展2024年先進文化力建設系列專項文化活動——“學習雷鋒精神,厚植報國情懷”主題座談會,通過觀看學習雷鋒精神影片,激勵干部員工堅定“航空報國”初心,篤行“航空強國”使命。

惠華公司組織開展“學雷鋒專題座談會”。黨建、紀檢、工會等相關工作人員參會學習座談,集中學習雷鋒同志先進事跡。

中航期貨黨支部組織全體黨員、入黨積極分子以新時代雷鋒精神為主題進行學習研討,年度優秀共產黨員以“如何立足自身崗位更好弘揚新時代雷鋒精神”為題進行發言分享。

中航融富舉辦“雷鋒精神的時代價值”學習研討會,大黨建部門全體人員、各黨支部代表參會。會議學習了習近平總書記關于雷鋒精神的重要論述,觀看《習近平講述的故事|雷鋒,永恒的精神坐標》,跟著總書記感受雷鋒精神的時代內涵與力量。

在行動中“向善”

中航信托黨員、團員組成中航信托吳大觀志愿服務隊,來到南昌市衛東街道開展“愛心·航空”學雷鋒志愿服務活動,上門拜訪慰問12戶孤寡老人,志愿者們耐心聆聽老人們分享生活點滴,并送上糧油等慰問品,用點滴真情匯聚成溫暖的關懷。

航空工業租賃前往上海自閉癥社會實踐基地“愛·咖啡”探訪,切實了解需求并制定2024年幫扶方案,以“吳大觀志愿者服務隊”為載體開展活動,傳遞守護與關懷。在與“星星的孩子們”牽手的5年間,航空工業租賃志愿者團隊傾聽孩子們對于音樂、繪畫等藝術的熱愛與專注,用關愛融化孤獨,讓雷鋒精神薪火相傳。

中航資本國際全體黨員及員工代表來到香港西九文化區開展2024年度志愿服務活動。在公司領導的帶領下,積極通過社工、公益活動,以“關愛香港,人人行義”為精神,竭誠履行香港社會責任,踐行群眾路線,用自己的雙手積極參與環境凈化活動。

中航證券上海黨支部牽頭組織,中航證券資管條線黨支部、中航期貨黨支部和中航信托第七黨支部共同參與的“小手拉大手,黨心暖童心”的愛心捐贈活動,3月4日啟動,為關嶺布依族苗族自治縣頂云街道第二幼兒園募集學習書籍、教學用具等。

中航置業組織開展“學雷鋒 獻愛心”衣物捐贈活動,全體職工積極參與,將閑置衣物捐贈給更需要它的人們,進一步傳承弘揚雷鋒精神,弘揚時代新風。

點滴行動 匯聚星光。雷鋒精神作為中國共產黨人精神譜系的重要內容,跨越時空仍歷久彌新,中航產融將持續弘揚“忠誠奉獻 自力更生 艱苦奮斗 勇攀高峰”航空精神,繼續以實際行動書寫新時代的雷鋒故事,讓雷鋒精神在新時代綻放更加璀璨的光芒!

 


成人在线第一页