中航產融召開金融支持科技創新領導小組2024年度第一次會議
發布時間:2024-04-01

3月29日,中航產融在京召開中航產融黨委金融支持科技創新領導小組2024年度第一次會議。會議圍繞服務航空科技創新、產業拓展、改革發展等核心需求,對2024年重點工作進行部署和推動。中航產融黨委書記、總經理叢中,副總經理戚俠出席會議。

會上,集團公司規劃發展部新興產業辦公室特級業務經理趙旭對集團公司構建戰略性新興產業新發展格局相關文件進行了解讀,深入細致分析了集團戰略性新興產業現狀、產業發展方向和布局重點,并對中航產融金融服務工作提出了建議和要求。

中航產融及中航證券、中航租賃、中航融富、航空投資等所屬單位就“金融支持科技創新”及相關重點領域,詳細匯報了2024年工作計劃和具體項目推進情況,并就工作中的亮點、難點展開了熱烈的交流和討論。

中航產融黨委書記、總經理叢中肯定了各單位在服務科技創新及服務主業方面所做的工作。針對下一階段工作,叢總要求,各單位要堅定不移、持續深入做好“科技金融”等五篇大文章,堅守合規底線,服務好航空首責主責主業,推動“科技-產業-金融”良性循環,圍繞產業端發展的痛點、難點、堵點,持續探索并推廣科技創新方面的金融服務模式創新,不斷提升服務航空主業、戰新產業的服務規模與質量,為集團公司建設世界一流航空高科技產業集團貢獻產融力量。

中航產融黨委金融支持科技創新領導小組及領導小組辦公室人員,部分所屬單位相關主責部門負責人及團隊等共計30余名干部職工,通過現場及視頻方式參加了會議。


成人在线第一页